Teilhabe-Berater gesucht

Die Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Parchim und Umgebung e.V. sucht eine/n:

EUTB-Berater*in Teilzeit (36h)

Die Lebenshilfe Parchim für Menschen mit geistiger Behinderung e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Berater/-in für die Ergänzenden Unabhängige Teilhabe Beratungsstelle. Diese werden flächendeckend in ganz Deutschland eingerichtet um Menschen mit Behinderungen, von Behinderung bedroht, chronisch Kranke oder auch Angehörige ganzheitlich zu beraten. Als Lotsen im System dienen diese Beratungsstellen als Wegweiser zu allen Fragen rund um das Thema Teilhabe am Leben.

Bewerberinnen und Bewerber (m/w/d) mit Behinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir wünschen uns auch eine offene Haltung gegenüber der Vereinsarbeit und ehrenamtlichem Engagement für die Menschen mit Handicap und ihrer Familien.

Wir erwarten:

• Ein abgeschlossenes Studium der Sozialen Arbeit bzw. Sozialpädagogik oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Beratungskompetenz und Beratungserfahrung
  • Kenntnisse im Bereich Kommunikation und Gesprächsführung
  • Erfahrungen und Offenheit im Umgang mit Menschen mit unterschiedlichen Behinderungen und Krankheitsbildern
  • Selbstständige Arbeitsweise, Flexibilität und ein hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Bereitschaft zu Dienstreisen und zur Wahrnehmung von Terminen auch außerhalb üblicher Bürozeiten
  • Sehr gutes schriftliches und mündliches Ausdrucksvermögen
  • Gute MS-Office-Kenntnisse
  • Medienkompetenz und Erfahrung im Bereich Präsentation
  • Strukturverständnis und Kenntnisse vom Vereinswesen und Selbsthilfe
  • Kenntnisse über Dokumentation von Arbeitsprozessen
  • Bereitschaft zur steten Qualitätsentwicklung
  • Bereitschaft zur beruflichen Weiterbildung

Wir bieten:

• Eine gute und strukturierte Einarbeitung
  • Ein Beschäftigungsverhältnis in Vollzeit oder Teilzeit
  • Ein anspruchsvolles und abwechslungsreiches Arbeitsgebiet
  • Große Flexibilität bei der Gestaltung der Arbeitsprozesse und Mitbestimmung bei der Gestaltung von Abläufen
  • Dienstfahrten mit einem Dienstwagen

Geplanter Besetzungstermin:
schnellstmöglich

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schnellstmöglich an: Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Parchim und Umgebung e.V., Lindenstraße 6, 19370 Parchim; Tel: 03871-212374; Mail: info@lebenshilfe-parchim.de
Hinweis: Bewerbungskosten und damit im Zusammenhang stehende Kosten können nicht erstattet werden.

Bookmark the Permalink.

Kommentare sind geschlossen.